若說 2006 年是『轉折』,那 2007 年便會是『立足』,在《金歌KTV》中的跨年倒數,則為此劃了分隔。

儘管 Saddam Hussein 才剛受了絞刑,儘管小泉在爭議聲中卸任,儘管朝鮮六方會談依舊嚴峻,儘管阿扁的家庭醜聞登上了國際媒體……但這些 2006 年的世界大事,總不如我這一年所面臨的轉折:就在 2006 年,先飛越了太平洋到了美國的馬里蘭州,再跨過台灣海峽到了中國的廣東省,與四個朋友在【東莞市】設立了 TMS(註冊名為《美商迪能斯公司》)。

中間的過程是,二月赴美受訓,四月東莞初訪,五月公司設立,六月營運開跑;之後的半年,隨著人數不斷增加,公司也慢慢到了百人的規模。而在這次的創業中,對我意義最重大的還是學習,這主要來自三方面:一、電話銷售業務的學習(另一產業);二、公司的設立與經營;三、大陸環境的認識;也因為這三者都是我很陌生的領域,所以這半年可說是快速成長。

也因此,2006 年對我可說是,地理上的轉折,事業上的轉折,甚至是,命運上的轉折。
這樣的轉折不知結果是好是壞,但可以確定的是,它不會再延續之前上班族的爽日子了(或者說是苦日子)。而在轉折過後,接下來是什麼?在新的一年中,我給自己的期許是:希望開始在大陸生根,而不再是過客佇留,也希望不論是東莞或上海,對我而言都不過是另一個台北,而非陌生的都市。簡單的說,度過了『轉折』的 2006 年,我希望 2007 年時,能真正『立足』大陸。

不變的是,在每年開頭總有那麼句祝福,那就是:『我的朋友們,2007 年,新年快樂。』

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()