『杜老師,我要做你女朋友!』這是年輕女學員常對我講的一句話,害得我都有些飄飄然了。

我在公司早期是擔任教育訓練,所以學員們喜歡以『杜老師』來稱呼我,可能是講話幽默,可能是長得還不算討厭,所以常有女性學員表達愛慕之意,次數之多,讓我開始也相信自己是個魅力十足的男性(大陸女生的積極性,也是我在台灣所沒見過的)。

「杜老師,你知道嗎?我當初進公司就是因為你長得帥,才決定要進來的。」小妹妹說,
「喔,是嗎?妳有眼光。」我隨便說著,
「杜老師,我要做你女朋友!」小妹妹突然天外飛來一筆,
「嗯……謝謝妳的抬愛,但別忘了我大了妳一輪,是個中年男子喔!」我婉轉地回答,

「沒關係,男人愈老愈有味道,就是要像杜老師這樣的!」小妹妹說,
「靠夭咧,妳實在很可愛!」
「杜老師,什麼是『靠夭』?」小妹妹問,
「喔,『靠夭』就是很好的意思。』峰子回答。


公司的年輕妹妹不但公開示愛、簡訊傳情、電話表白,而且還說要把杜老師的照片做成立牌去徵人……,其實若是一二次,若只有一二位那也就算了,但如同『曾參殺人』或『三人市虎』的道理,次數多了,你就會慢慢相信她們所說的:『不該是事實的事實』。於是乎,無意識地,我照鏡子的時間變長了,開始相信自己應該是個『靚仔』(廣語帥哥)。不過峰子終究是大師,回過神來,馬上想到了可能的原因。其實妹妹示愛主要還是來自於我是主管的關係,而不是我真的條件有多好,有了這樣的認知後,峰子才又回復了正常(我一直認為,男人過 25 歲後,如果還花在照鏡子、打扮的時間太多,是個不長進且不正常的現象)。

但講真的,每次聽到小妹妹說『杜老師,我要做你女朋友』時,老男人心中還是會暗暗竊喜哩,哈。

連結:《小店學堂》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()