從三月一日到福州後,為了開店的事就沒有休息過,趁著這幾天店已較上軌道,今天請了個假,到福州市小憩一下。

我總覺得,人不能一直在繁忙中打轉,你一定要找個時間抽離空間,去放慢腳步,去緩慢思考,就算是喝杯咖啡發個小呆,也是有益身心的。我的人生經驗是,你常會發現,其實更大的價值來自於寧靜,而非繁忙。

今天的福州下著綿綿細雨,那種感覺蠻像梅雨季的台北:前幾天還熱得要死,但今天卻冷得讓人直哆嗦。某個層面上,我覺得福州還蠻像台北,而不是台中,為什麼呢?因為這裏熱是悶熱,冷是濕冷,而我牆上的濕度計總是在 70 度以上(但講老實話,福州的天氣還是比台北好很多;我在想,或許全世界唯一會覺得台北天氣好的,應該只有莫斯科人吧!)。

於是今天我從師大搭了 20 號車,在中亭街下車後,一路沿著福州最繁華的【八一七路】走,而細雨、街景與我的 MP3,和諧地奏出了這下午的半日閒。


    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()