真的很幸運,才在今年2月份出脫了手張最後七張【雅新】,沒想到5月份它就下市了,讓峰子整整少賠了18萬。

你能相信峰子有多幸運嗎?這檔股票我從2004年3月就有了,一直放到2007年2月因福州開店的資金需求才出脫,前後在手上的時間大概就有三年,沒想到出脫不到三個月,雅新就因為做假帳而慘遭下市命運。

雅新這檔股票,峰子也持有了一二年,但在今年的情人節,因為福州開店的資金需求而出清了這檔股票,沒想到在五月一日,坤亨的老婆漢琦就報了這個新聞,也因此讓我慶幸先前的出脫。

【雅新】這檔股票,一般股友都知道它算穩健型的,但最後還是成為地雷股,所以我說,台灣不能玩股票的原因就是:太多的上市公司大老闆都心術不正(連新聞都報導李焜耀都搞內線了,你還能相信其它人嗎?)。

然而,就像我文章所言,出脫的動作並不是我的眼光犀利,而純粹只是幸運罷了,如今看來,又加深了我這種感覺。

babu 開店一個月後,我對鴻騰說:『你有沒有發現,這次的創業過程還蠻順的,感覺冥冥中似有神助?』鴻騰回答說:『可能是我們倆都是本質比較善良的人,所以最後會有好報吧!』或許是吧!但無論如何,我總認為,不論有無好報,『心存善念』確是“做人”很重要的一件事,不是嗎?

總而言之,今天看到這則新聞,峰子只有一個感想,那就是:幸運~~


雅新無法繳交財報,5月4日恐停止交易
因財報虛灌遭證交所要求重編、並於日前申請延後至4月30日繳交財報的雅新(2418)確定跳票,雅新30日發布重大訊息表示,由於簽證會計師無法如期提出財報,因此無法順利交出財報,依法證交所將於5月4日將雅新處以「停止交易」處分。

證交所3月底對雅新進行實地審查時發現該公司去年度財報的應收帳款與應付帳款差異懸殊,卻又無法提出合理憑證,
雅新也發布重大訊息坦承,由於電腦系統更換的疏失,營收及獲利出現大幅虛增錯誤,因此遭到證交所將其列為全額交割股,並要求雅新必須在24日提出經會計師核閱去年前3季的合併報表,並於4月30日前繳交95年度財報。

儘管雅新23日緊急申請延後申報去年前3季合併財報,並獲金管會同意延至4月30日與95年合併財報一併繳交,讓原訂於4月27日暫停交易的雅新逃過一劫,但30日雅新確定無法交出95年經會計師核閱財報,終究難逃停止交易。

依規定,在4月30日無法交出95年財報公司將遭到交易所停止交易處分,預估最快5月4日,雅新將停止交易。

2007-05-01 時報/張漢綺

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()