有朋自遠方來,不亦樂乎?

五一長假,小龜與女友丹云來訪,也還好有小龜的到來,得以將我從繁忙的店務中暫時解放出來,享受難得的半日閒。

我帶小龜走了福州市最熱鬧的三區『學生街』『古街』與『東街口』,由於實在找不到較高檔的餐廳,於是最後在八一七路上的聖杰士吃 pizza(不過這應算是當地不錯的餐廳了,哈)。

丹云自廈大畢業,目前在 DHL 工作,在小龜的幾位女友中,(晚餐時才知小龜曾交過六個女友,這個畜牲!)丹云算是我比較欣賞的一位,理性與感性兼具,進退合宜;比起前幾個喜歡玩弄龜、糟蹋他的台北女生,我想龜爺總算找到了真命天女。

席間淺聊,峰子談到來福州後,又有些心得,那就是:大陸人雖對台商印象差差,但大陸女生對台灣男人似乎好感多多。丹云解釋說:『這是因為目前大陸女生還是有偏愛外籍人士的現象;首選是西方,其次是台港(此時台港又變成了外籍)。』

奶奶的熊,我真是來對地方了。

其實在這裏台灣人所聲稱的【大陸妹】有時和台灣所說的大陸妹是不大相同的,在這裏不少的大陸女生是受過高等教育,談吐優雅,完全不輸給台灣女生的新女性(峰子稱之為【新大陸妹】)。唯一不同的是,她們對台灣男生可是十分珍惜,體貼備至呢!所以我要對台灣女生說:『不要再挑剔台灣男生了!』

至於對台灣男生,我則要說:『快來大陸吧!』

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()