「你是政大畢業的,啊……」小妹妹露出了婉惜的口氣。

昨晚,在門市前巧遇了二個從台灣來福州唸大學的妹妹,恰巧一是台中人,一是台北人,而在天南地北的閒談中,聊到了峰子畢業的學校。

「中二中畢業的,好優喔……」台中妹說,
(峰子心想:靠夭咧,中二中我那個年代才優,這個年代明明都掉到第五志願了,那還會優?)

「那大學呢?」台中妹問,
「政大。」峰子說,
「你是政大畢業的,啊……」台北妹露出了婉惜的語氣。


翁董見狀,私底下問:「小杜,政大是不是很爛?」
「怎麼會爛?我還是第一志願進政大的。妹妹並非不屑的語氣,而是婉惜的語氣。她是想,怎麼政大畢業的會跑來賣奶茶?」峰子無奈地解釋者;

我很難向還在唸書的妹妹解釋,為何我認為賣奶茶會比在 711 當經理還有意義,就好像我很難向我母親說明,為何我要離開穩定的工作,而邁向混沌不明的大陸市場。

其實學歷對我來說,並不是太重要的事,好的學歷,只代表比較會唸書,能力不一定比較強。峰子所嚮往的,是那些能創業成功的企業家,而不是擁有耀眼學歷的碩博士。聽過【悟饕便當】的林峰嗎?人家都幹到美林證券的分析師,都已經年薪千萬了,最後還不是跑去賣便當?

職業焉有貴賤?理想才有高低。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()