在台灣,你能想像有人用『奇摩知識』問出你的電話號碼嗎?在大陸,還真會發生這種事。

隨著 babu 的生意火紅,漸漸地,要求加盟的人也愈來愈多,由於人數已到了『不堪其擾』的程度,所以我們通常會交待員工說老闆不在,或是明年才會開放加盟之類的話。然而,這些想加盟的大陸人還是會不死心地四處打聽我們的電話,但其實不太可能問得到。

只不過,令我持疑的是,這幾天突然接到好幾通要加盟的電話,婉拒之餘,我也開始在思索為何會有這樣的現象,終於, 百度網給了我答案。百度網是中國最大的搜尋引擎,就好像奇摩在台灣的地位,而『百度知道』就類似『奇摩知識』,供網友發問與查詢。

只不過,加盟者在『百度知道』問我的電話號碼,基本上是蠻蠢的,但跌破眼鏡的是,還真的有人回答。你能想像,在中國最大搜尋引擎『百度知道』上突然看到自己電話號碼的感覺嗎?媽的,這實在是很幹!我 × 你老母咧!

避免困擾,只能換電話號碼,奶奶的熊,下次你再問得出來,我叫你大哥!

連結:《小店學堂》系列文章

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()