做一張名片,能有多少堅持?

最近在處理外送業務,光是處理名片的正面處,前前後後就修改了 15 次。從第 1 張圖(上)到最後 1 張圖(下),每個小修改對我而言,都是必要。

當然,我也可以在第 1 張圖時就定稿,因為以傳達訊息來說,這樣並無不妥;但若我想的是同時傳達『訊息』與『形象』時,第 1 張圖便不符合峰子的要求了。

於是從字體、底圖、Logo、佈局……等,峰子無一不修。以底圖為例,原先設計師的圖不但缺乏感覺,而且圖片本身解析度亦不足,有鑑於此,峰子便自己找了叭卟自家的妹眉拍照,以補足設計師的不足處。

峰子倒不是那種沒有概念,卻一意要設計師遵從個人意志的企業主(所謂『非專業領導專業』)。在與小吳溝通的過程中,我常會丟出想法後,再徵詢他的意見,最後仍以他的意見為主。在我看來,這會是比較好的模式,否則,就會出現我們常看到的,當很優秀的設計師遇上很台的企業主時,只能出現“俗又有力”的平面設計。

而最近與大陸仔工作時,也因為這種對細節的堅持,不但有了更好的作品,更贏得了尊敬。峰子也才發現,原來對細節的堅持,還能贏得他人尊敬啊!



ps. 最近淘寶達人的採訪:http://tv.52is.com/sdtv2.asp

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()