公司進入福州師範大學後,第一個行銷活動就是 - 《2007 年福州師範大學最佳服裝設計師》。

會有這個活動的起因在於,鴻騰認為公司的服裝不夠漂亮,無法有效提升叭卟形象,於是便有了重新設計衣服的想法。我們想找廠商設計衣服,但轉念它想:有沒有一種方式,能取代以往的設計師模式,但效益更大?有的。我們決定與師大美院的服設專業合作,共同來設計出叭卟的制服。

服設系派出二位學生代表,表達了合作的意願,並依照以往他們與其它廠商合作的經驗,將主題命名為《叭卟杯服裝設計大賽》。峰子知道這樣的命名不算好,因為它難以激起最大的參賽熱情。我對范與游說:『整個活動的精神與內涵要改,要由以【叭卟】為主體,改為以【學生】為主體,如此整個活動才能炒的更熱,我們也才有機會獲得更好的作品。』

二位代表有些不懂,於是峰子再闡述:『以【叭卟】為主體,學生想的是廠商,這樣容易缺乏熱情,只有以學生為主體時,才能有效激發熱情;也因為以學生為主體,所以叭卟此時只能成為襯托主角的配角,也因此,命名應改為 - 《2007 福師大最佳服裝設計師 - 以【叭卟】為題,拚鬥創意》。』


峰子所想的,是如何去創造出一位校園明星,一位服裝設計的校園明星。

而在操作的手法上,峰子建議,應以全校師生為徵選作品的對象,而不應設限在美院內,它的道理很簡單,因為既然名為《2007 年福州師範大學最佳服裝設計師》,就應該開放到全體師生,而非少數學生。但實際上,由於只有美院服設系有這能力參賽,所以這活動的對象是『名為全校,實為美院』。

最後是票選的方式,原先美院建議是由老師及叭卟選出優勝者,但峰子建議:『其實我們只能做初選,活動要成功,就要將最後決定權交給全體師生。看過 American Idol 或超女嗎?我們要讓全體師生選出最佳服裝設計師,而不是美院老師或叭卟。』

今天,美院寄來了初期的海報與協議書,也開始了峰子在福師大行銷的第一個引爆點。

連結:《小店學堂》系列文章

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()