如果你到福州問:最好的奶茶店是那一家?那答案只有一個。

隨著一店的成功,二店在福師大內,又猶如平地聲雷;而不論是在福州市最熱鬧的學生街,或是最大的師大大學城內,《叭卟》總是生意最火紅的。

而與Ⅰ店最大的差異,就是Ⅱ店的面積多達 110 平米,足足大了 100 平米,所以我對翁董說:『福州市最大與最小的奶茶店,都被我們包了。』就以台灣來說,這樣規模的茶吧,也是罕見。

其實經營茶吧,最大的難題倒不是面積大小或裝潢美醜,而是如何讓每家店的品質都一致。在這看似簡單的問題中,其實含有相當的難度,特別是對《叭卟》這種手工現搖茶而言。

也慶幸研究所時對學問的鑽研,以及後來就業後不斷地觀察驗證,為自身的實力奠定了基礎。也因此,當繁如牛毛的雜事紛沓而至時,都能化繁為簡、順利解決。

從前讀書時唸到:『書中自有顏如玉、黃金屋。』峰子覺得,唸到顏如玉是蠻變態的(愛情應在生活中體驗,而非書中),但如果你認真一些的話,書中的確是存在黃金屋的(峰子說:書中是沒有顏如玉的,但如果有黃金屋後,顏如玉就會來了)。

但二店的最大意義,還是對自身實力的肯定,而這也是峰子最感欣慰的事。

連結:《小店學堂》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()