在大陸「阿凡達」受到歡迎,酷似片中「懸浮山」的張家界景點也跟著火熱。風景區推出春節時可憑電影票免費參觀區內迷宮景點,成為大陸首例結合「阿凡達」電影推出的旅遊行銷活動。

據紅網報導,位於世界自然遺產、世界地質公園張家界武陵源風景名勝區東端的黃龍洞景區,與天子山、袁家界、金鞭溪、黃石寨等像極「阿凡達」中「懸浮山」的原型,被中外地質學家稱為世界溶洞的「冠軍」。

「阿凡達」在全球熱映,前往張家界尋找真實「懸浮山」的遊客與日俱增,光1月份黃龍洞景區接待海內外遊客2萬人,和上年同期比較增加3成。

春節將至,張家界將迎接更多的「阿凡達」影迷,讓大家瞭解張家界的自然奇景,感受現實版的「潘多拉星球」奇幻世界。

迷宮景點位於黃龍洞四層中最底層的支洞,為黃龍洞的精典景點,酷似影片「阿凡達」中溶洞場景的原型。黃龍洞迷宮總面積為800平方公尺,潔白晶瑩的石筍、石柱、石幔、石花、捲曲石、石珍珠、石珊瑚等溶洞景觀有極高的科學和旅遊價值。


中央社2010-02-10

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()