峰子有三位年齡相近的女性朋友,不約而同地都要在今年嫁掉,我只能說:『認賠殺出,算妳識相。』

為什麼我說『認賠殺出』,而不是『逢高出脫』呢?因為這三位女性朋友,她們在還能嫁出去時,趕緊找了個對象(與男友相識都未超過一年),這些男生比起她們年輕時所交往的對象,可以說是遜色許多,所以我覺得她們是『認賠殺出』,而不是『逢高出脫』(逢高可以找到很好的對象)。

我這三位女性朋友外貌都算不錯,有二位甚至年輕時還當過模特兒,但我總覺得,她們三位對男生太挑剔,而且脾氣也不好,所以很難有男生能長久與他們交往。而我這三位女性朋友年輕時,也因為追求者眾,自然而然地也很難去珍惜身旁的人,因為總有那麼一句話:『下一個會更好。』但她們也忘了另一件事:『江山代有才人出。』隨著歲月推移,總是會有更年輕貌美的妹妹會出現。市場取決於供需,愛情的對象也是,如果妳不能及時抓住好對象,不好意思,總有其它妹眉會。

其實,峰子有很多外貌條件不如這三位女生的朋友,都在年輕時就找到不錯的歸宿,那為何這三位女生不行?難道是追求者太少嗎?答案剛好相反,三位女生因為追求者眾,所以不懂珍惜,取而代之的,是慾望城市的現代版新挑剔女性,於是把周遭有意願的好男生都嚇走了。

而隨著歲月推移,當她們發覺追求者變少時,才驚覺不能再挑剔了,於是她們願意改變脾氣,開始學習忍受,因為再不把握眼前,或許就是一輩子孤獨。而老天爺,還是會獎勵脾氣好的人,只要肯改,它就願意成全。只是當她們回頭看時,偶爾會懊惱年輕時的放縱與狂悖,心想年輕時若個性好些,或許能留下那個生命中曾是最好的男人。

其實,以女生而言,是否能找到好的歸宿,更大的要件是個性,而不是外貌。外貌再美,卻個性刁鑽,久了男人也會敬而遠之;而外貌即便不是頂美,但經過適度包裝,再配合上好的個性,久了男人也會心動的。

道理很簡單,只要修正脾氣,換來的,會是一輩子的幸福,所以誰說,幸福不是操縱在自己手上呢?

連結:峰仔的二性觀點

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()