昨天收到一封信,讓我很吃驚,這是許久未聯絡的 Jason 問候信。


日期 2008/2/13 5:44
主旨 how is the tea shop doing?

Phil,
I have not talk to you for a while. Just saw your email address. Anyway, how is the tea store business? are you still in China?
Jason


Jason 主動寫信給我,不太像他的個性;對他而言,寫信給昔日翻臉的伙伴,等於是低頭,而他會這麼做,肯定是現有事業遇到了瓶頸,我想,這並不令人意外,因為早在去年 TMS 業績最高峰時,我就已預見了它的失敗

小豪、凱健去年(2007)年底走時,把 TMS 挖走了一堆戰將,以致東莞 TMS 的業績一落千丈;此外,當 Gary 接手小豪的班後,又只願上白天班(當初 Gary 逼所有的伙伴上夜班,但自己卻貪圖享受而只願上白天班),當然業績就又掉了一大半,再加上美國馬里蘭的業績已大不如前,整個 TMS 也就垮了。

在那段合作的日子裏,Jason 除了作假帳,還逐步霸佔了股份,甚至連從小與他一起長大的表哥 Robert 都被他吃掉了股份(註),種種的惡行,以致我先離開(當初我離開時,Jason 還威脅說:『若回台灣看中風的父親,你就拿不到錢。』也因此,我更加唾棄這個人),後來小豪、凱健也因 Jason 的假帳導致四個月拿不到錢,氣憤之下,挖了一堆戰將出走。

總歸原因,就是 Jason 的人品有問題,導致他身邊所有與他合作過的人,都不願意再與他共事,而失去了人助,再好的事業都會垮台。所以 TMS 的加速垮台,與其說是市場飽和,倒不如說是因為 Jason 的人品問題。


我問了凱健,Jason 並沒有寄信給他,會特別地向我問候,很明顯地,是他知道叭卟做起來了,而依我先前與他在美國的談話,我猜他應想與我在美國合作開茶店。

峰子當然不可能會再與 Jason 合作,因為品德是我最重視的合作要項,而這封信,就讓它石沉大海吧!

連結:《小店學堂》系列文章

 

 


註:

日期  2007/10/10 0:31
寄件人  Robert


Phil,最近可好?有空回台時給個電話聊聊!! [[ So Sorry ~ email現在才看到 ]]

其實我現在的處境如同你所敘述的過程差不多,真的..連我 ( 表哥 ) 也被吞下去 .

~所有之規則我看應該都由Jason 本人訂定 [[ 牽托 Dish主管 ]], 

我跟 Liz都很清楚ㄉ. 只是也不用一而再如此小動作一大堆..

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()