《有錢人想的和你不一樣(Secrets of the Millionaire Mind)》在台灣從2005-12初版一刷,到2007-01時已17刷,亦算是暢銷書。

作者T. Harv Eker以類似潛能訓練的方式,講述如何透過對金錢的不同思考,來達成個人財富的累積。全書淺顯易懂,論理發人省思,相當值得一讀。

全書分為二個章節:一、金錢藍圖;二、財富檔案。而在第一篇【金錢藍圖】中,作者開宗明義就說「致富其實是一種心理遊戲」,講述著個人對財富的觀念,亦即其所謂【金錢藍圖】,才是決定您是否有錢的原因,而不是所謂的外在環境。

而在第二篇【財富檔案】中,作者更具體地闡述了這些想法,亦即所謂的「有錢人和窮人不一樣的17種思考和行為」,它們分別是:
1. 有錢人相信:「我創造我的人生。」窮人相信:「人生發生在我身上。」
2. 有錢人玩金錢遊戲是為了贏。窮人玩金錢遊戲是為了不要輸。
3. 有錢人努力讓自己有錢。窮人一直想著要變有錢。
4. 有錢人想得很大。窮人想得很小。
5. 有錢人專注於機會。窮人專注於障礙。
6. 有錢人欣賞其他的有錢人和成功人士。窮人討厭有錢人和成功人士。
7. 有錢人與積極的成功人士交往。窮人與消極的人或不成功的人交往。
8. 有錢人樂意宣傳自己和自己的價值觀。窮人把推銷和宣傳看成不好的事。
9. 有錢人大於他們的問題。窮人小於他們的問題。
10. 有錢人是很棒的接受者。窮人是差勁的接受者。
11. 有錢人選擇根據結果拿酬勞。窮人選擇根據時間拿酬勞。
12. 有錢人想著:「如何兩個都要?」窮人想著:「如何二選一?」
13. 有錢人專注於自己的淨值。窮人專注於自己的工作收入。
14. 有錢人很會管理他們的錢。窮人很會搞丟他們的錢。
15. 有錢人讓錢幫他們辛苦工作。窮人辛苦工作賺錢。
16. 有錢人就算恐懼也會採取行動。窮人卻會讓恐懼擋住了他們的行動。
17. 有錢人持續學習成長。窮人認為他們已經知道一切。

這本書我在2007年中就已讀畢,後來借給鬍子後,他對此書也是誇不絕口,甚至逢人就會拿出書中所教的招牌動作 → 現在,摸著你的頭說:「這是有錢人的腦袋!」

至於峰子,也相當推薦這本書,除了作者獨到的見解外,也由於此書的淺易言論,易於了解。所以,現在請摸著你的頭說:「這是有錢人的腦袋!」哈。



內容簡介

本書的文字平實而直率,所舉的實例都非常平易近人。它正是要寫給如你如我這樣的市井小民,書中處處是作者在現實社會裡打滾多年的心得,書中原則也都是經過測試之後的道理,有如真金一般經得起考驗。

‧你了解股市、房地產表現和金融局勢,你研究各種理財方法、銷售機會與談判技巧,可是,假如你始終用窮人的心態來看待金錢,那麼就算你發了一點財,你也不會成為真正的有錢人。

‧「給我五分鐘,我就能預測你下半輩子的財務狀況。」本書作者如此大聲宣稱,因為他一眼就能看穿你心中的「金錢藍圖」,看出你到底有沒有致富的機會。

‧他白手起家,做過打雜小弟,揹過債,但他一直想賺錢。後來他成為了大富翁,回顧自己的成長和歷練,把他所體悟到的賺錢智慧整理成為訓練課程,已有二十五萬人上過他的課,受到鼓舞。他改變了非常多人的人生,創造了非常多的平民富翁。他把課程的精華濃縮成書,這是他的第一本書。

‧本書第一篇說明什麼叫做「金錢藍圖」,幫助你辨認自己的成長背景如何在潛意識裡塑造了你的金錢觀,你對於安全感的需求是如何絆住了你夢想並追求更大更美好的事物。

‧第二篇則介紹十七條「財富檔案」,逐一檢視有錢人的思考與窮人的思考方式有何不同,幫助你建立可以讓自己致富的想法,並且提出行動步驟,讓你踏出成為有錢人的第一步。


作者介紹
T. 哈福‧艾克 (T. Harv Eker)
現為「巔峰潛能訓練公司」(Peak Potentials Training)董事長,這家潛能開發公司紅遍全美國,以獨特的平民氣息吸引了無數普羅大眾報名上課,一堂課塞滿兩千人是常有的事。這是他的第一本書,一上市就登上美國各大暢銷書排行榜。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()