小龜今天(22.日)結婚,於是昨天我從福州搭車南下,凱健從東莞搭飛機北上,來到廈門見證龜爺的婚禮。

新娘呂丹云是廈大的高材生,溫文聰明,算是很不錯的大陸女生,所以也替好友高興找到了好的伴侣。

婚禮在 Sheraton 王子飯店舉行,開桌不多,席間與小龜父母、政大學長小鄭寒暄了幾句,感嘆時光飛逝,也感嘆伴侣難尋。

只不過,當惠文在月初結婚,小龜在月底結婚,而緊接著,昭惠又要在下個月結婚,於是我不禁也開始佩服這些朋友,在最後的關頭,還是能驚險達陣。

最後才發現,人生大多時候,不是您追著事情跑,而是事情追著您跑,所以下次呢,也該換我與凱健上場了吧!


【後記】
這二天也在廈門市觀察奶茶店的發展,走訪了廈門島上最熱鬧的中山步行街、禾祥西路後,我發覺,廈門的奶茶競爭並不激烈,水準也差福州很多。

其實自從叭卟在2007年3月於福州成立以來,就猶如平地一聲雷,將整個福州市的奶茶業都帶動起來了,現在福州市的奶茶店之多,甚至媒體都常在報導,而這是一年前還很難想像的事情。更有趣的是,大部份新開的奶茶店都在模仿叭卟的裝潢,也因此,呈現了一片綠的情景。而這綠色,應該要歸功於好友雲翔在當初 CIS 時的建議。

我在想,雲翔可能自己都還沒發覺,他已經某個程度上改變了福州市的“市容”吧!哈。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()