今天中午接到晉安區工商局的電話,原先以為什麼大事,結果工商局的這位大姐說:『麻煩您叫店內的小弟幫忙外送一下。』

去年12月30日(二)四店開在福州市晉安區王庄,雖然這地方的人潮遠不如學生街、東街口,但BB一進駐,仍輕易地成為該區的第一奶茶店,包括了該區工商局的員工都是BB的常客,也因此,叫外送也成為正常的事。

沒想到的是,由於工商局距離四店有一段距離,加上店內幹部機警性不夠,所以店內多次拒絕了工商局叫外送的要求(峰子想:干部真的是鈍到可以了,工商局叫外送竟敢不理,明明可以做公關的事,最後竟變成了得罪人的處理)。

在外送無應後,工商局的大姐最後就打電話給了峰子。

『杜先生,那外送的事再麻煩你交待店員了,因為我們這裏的小妹很喜歡喝你們的奶茶!』
『好的,外送我一定幫您們處理。』

『另外還有一件事,那就是你們店內表示促銷單(如圖)一定要來店使用,但外送可不可以使用啊?』
『嗯……我想工商局是可以使用的。』

自從前年電話被公布在百度,導致峰子必須更換電話號碼後,再來我就不隨便給人電話號碼。但在工商局,因為辦證,所以電話號碼是必須留的,但沒想到這竟成了工商局叫外送,凹促銷的“專線”,哈哈,還真是無奈呢!

也在這幾件怪事後,峰子深深地感受到,行銷上雖然談的是『品牌資產』,但更多時候,峰子感受到的卻是『品牌困擾』呢!

連結:《小店學堂》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()