大陸人常講一句話:『林子大了,什麼鳥都有。』而今天(4)在中亭街看到的【駱駝乞丐】,最能說明這句話。

駱駝乞丐是如何行乞的呢?他每到一個店家,就直接下跪在店門口,並且牽著駱駝檔住門口。這是一種恩威並濟的手法:乞求您賞個錢,又同時暗示性地威脅:『不給錢,我就不走人;我不走人,駱駝就不走;駱駝不走,您就沒有生意。』於是店家只好乖乖付錢了事。

峰子拍完照後,與路旁的掃地婦人聊了起來。我說:『現在什麼行業都很競爭,乞丐也是,有創意,牽頭駱駝,就會在乞丐群裏出人頭地。』婦人點頭說到:『沒錯!沒錯!』

其實,對於【駱駝乞丐】而言,雖然每次只收到1塊錢(最少),但因為商家看到他好像看到瘟神,所以駱駝乞丐捲錢的速度很快,一天300塊應沒問題,而這樣,一個月至少也有9000元入帳,靜下想想,會發覺這收入可比大陸一般的經理都還來得高呢。

所以,只要有創意,誰說乞丐不能出頭天呢?哈。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()