在二年多的經營後,叭卟決定開放加盟了。會開放加盟的原因很簡單,那就是加速市佔率的提升與品牌的曝光。

受峰子在超商服務的影響,叭卟一直堅持直營,因為直營才能做到100%掌控,也唯有如此,才能比較有利形塑品牌。也因此,雖然過去二年多裏,我們推掉了成千上百的加盟請求(還有人在百度公布我的電話),但也創造了BB在福州優質品牌的形象。

然而,隨著叭卟不斷地標淮化與完善內部流程,首先已為加盟創造了有利的基礎,再者,隨著外在環境激烈的競爭,BB也需要更多門市的曝光來進一步提升品牌與業績,在這樣的條件下,我們決定開放加盟。而加盟,首先要了解的就是法規,否則又將發生像上次『福州唯一』的憾事。

在大陸,加盟的法律用語叫【特許經營】,而其中《商业特许经营管理条例》《商业特许经营备案管理办法》《商业特许经营信息披露管理办法》更是必須知道的。花了些時間讀完這些法條後,峰子終於發現,雖然大陸的人治色彩很重,但同時,它的法規也是很完善的,甚至規範的比台灣還好,這倒是在大陸經營時,要留意的事情。

連結:《小店學堂》系列文章

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()