經營叭卟還有件成就感的事,就是在大陸還算有公信力的大眾點評網上,叭卟奶茶是唯一有入選福州最佳餐廳的奶茶店

而一般有進榜的商家,若非本身已較具規模(如香格里拉、哈根達斯、DQ),不然就是福州本地的老店(如潮福城大酒樓),另一點,能入榜最佳餐廳的商家,通常價位都很高,檔次都不低。

也因此,當一杯5元的叭卟奶茶店也能入榜福州最佳餐廳(福州最佳餐廳共100間),甚至還超越許多福州的高檔餐廳時,峰子還是有點小驕傲的。

雖然時過境遷,但現在我想起2007年時,許多顧客排了半小時的隊只為了喝一杯叭卟奶茶,許多顧客在關門前一刻特意搭車由遠處來買杯叭卟奶茶的情景時,至今仍然會激動不已。

未來,不知是否能有再像2007年時的輝煌,但我相信這段時光,絕對是我所經歷過最值得回憶的創業歷程之一。



2010-01-11 寫這篇文章時,在僅有百間入選的《福州最佳餐廳》排名23



2011-01-27 經過一年後,在僅有百間入榜的《福州最佳餐廳》中,從去年的23名升到第2名

 鏈接:【小店學堂】系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()