有些文章,外人看來或許無趣,但自家人看了卻很有感覺,這種樂趣有很很難為外人道。而大哥今天寄來的《老爸的開心農場》,正有這種樂趣啊!哈哈。


老爸的開心農場

終於,經過一段時間的耕耘,老爸帶回來他的戰利品,臉上掩不住得意的笑。只是這個小小成就感維持不了多久,就在杜媽媽火力全開的教訓下瞬間消失。

看著廚房地板上爬滿小蟲的玉米、南瓜、茄子,對應著兩位老先生老太太的對話及表情,說實在的,不知道這時應該是高興還是不高興,我想比較多的是無奈吧。

老媽的砲火持續四射,不過再怎麼唸也就是擔心老爸在大太陽下工作、中風的人開那麼遠的車、種出來的東西送人都沒人要…,沒啥新詞,所以老媽的砲火頂多也只能算傳統武器,還好老媽沒有研發精神,不然我要做維和的工作可能就比較困難了。

看著這些菜上面的螞蟻、小蟲,腦袋裡想的是該如何處理,而不是豐收後的農家樂。想一下吧,不然依杜媽媽的慣例,老爸的這些心血明早一定進了垃圾桶或廚餘回收桶。

秋琴、嘉茵開始整理,該剝的剝,該切的切,該洗的洗,最起碼讓這些食材多一點「賣相」,一些請嘉茵帶去給岳母、一些拿去給老媽的三姑六婆,最後,考慮一下老爸,留一些自己吃。

第二天,回到家,有點驚訝,晚餐的菜色中多了許多金黃色令人食慾大開的玉米。老媽竟然願意用老爸的玉米燉湯。幾個小蘿蔔頭在餐廳旁嘰嘰喳喳說話,那個杜芯綾蹦一句:「這是爺爺的開心農場種出來的。」然後小蘿蔔頭們一陣哄笑跑到一邊去玩了。這個Facebook還真厲害,五歲娃也知道開心農場。

開飯了!話題圍繞在玉米上面,嘉茵說岳母知道玉米沒有灑農藥,連玉米鬚都留著煮茶,老媽為了顯示她也知道這個家庭主婦都應該知道的專業,接了一句:「這樣利尿。」當然,這時一定要給老媽一個欽佩的眼神:「喔,是這樣喔。」受到鼓勵的老媽繼續說:「小燕她們知道沒有灑農藥,都多要了一些回去吃。」

眼角喵到不說話的老爸,嘴角有微微上揚的曲線。這幾個小蘿蔔頭好像是說好的,都吵著說好吃還要多吃一些,連已經在岳母家吃飽的【破壞王】杜易霖也吵著要吃。老媽還有點懷疑的問:「真的好吃嗎?」

「真的,我都多喝了一碗湯,這湯配合肉骨燉得好極了。」跟杜媽媽相處不能只說玉米好吃,一定要說她手藝好,看著老媽受到鼓勵的表情,我想以後應該能常常吃到老爸的戰利品。

嗯,好吃,真的好吃。開心農場種出來的東西,吃起來果然開心。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()