海帶太鹹,失敗;鹵蛋無味,失敗;牛肉麵條軟硬不一,更是失敗中的失敗。

由於先前媒體炒得沸沸揚揚,再加上對康師傅的信心,所以當幾天前由塔頭店回倉山時,發現東街旗汛口東方商廈這間【康師傅私房牛肉麵】時,就決定星期二與鴻騰翁平要到這裏大快朵頤一下,沒想到吃完麵後大失所望,真的是『乘興而來,敗興而歸』。

這間店連簡單的滷味都做得比台灣的路邊攤還爛(絕不誇張),最後看到我的牛肉麵只有四塊肉時,更讓我血壓上升。更好笑的,它的價格還不便宜,幾乎都是人民幣30元起跳的(我還看到菜單上還有100多元的牛肉麵),如此昂貴的麵,最後吃起來竟還不如台灣的路邊攤,真是讓人吐血三升。

再談服務,服務人員不親切我能理解,因為在大陸這是常態,但走高檔次的大餐廳竟沒有廁所,你會不會太誇張?這間《康師傅私房牛肉麵》真的是五星級的價格,路邊攤的服務,性價比極低,很不推薦。

但還是不能完全抹煞掉它的優點,至少,我覺得它的裝潢是很不錯的,大紅的調系配合上半古僕半現代的設計,有把檔次往上拉。

所以簡單地說,這間店的外觀、裝潢都不錯,但服務、產品不行,簡單地歸納就是八個字『金玉其外,敗絮其中』,哈。

反倒是在它隔壁也是新開幕的85度C,看著暴量的人潮,峰仔真的是由衷地佩服。我常覺得,85度C完全源自台灣,而且成立的過程沒有財團的協助,能做到這種局面,真的是台灣人的驕傲,雖然他的老板吳政學也是個爭議人物呢。哈。

連結:《小店學堂》系列文章

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()