【金峰店】今天(03-24)開幕,1990年生(也是大陸所謂的『90後』)的小林成為了叭卟最年輕的加盟主。

開店過程中,小林所表現出來的樂觀,讓我著實感受到年輕人的活力,而今天開幕時,他那一群捧場的死黨,也讓我想起了自己年輕時的一些朋友。

總之,年輕人所表現出來的熱情,確實和中年人相當不同,而小林與他的朋友也讓我感覺到『熱情』『樂觀』『無畏』『不羈』……的年輕特質,於是受他們影響,我突然也覺得自己年輕了好幾歲,相當有趣。所以說熱情是會感染的,不是嗎?

由福州開車前往《金峰鎮》約50公里,而在20店所在的這個區域卻感覺很大,精品店、傳統市場交相聚落,一點都不輸福州市的鬧區,也因此,很難讓人相信它只有7萬的長住人口,會讓人感覺應是政府的統計數字出了問題。

此外,金峰鎮雖也屬於大福州市,但你還是會在路上看到福州市區絕對見不到的三輪車,此時你也才會再次感受到大陸與台灣的大不同呢。

鏈接:【小店學堂】系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()