2011-0330,富人不說,卻默默在做的33件事.jpg幾年前,我與大哥聊到,那就是我發現只要是日本作者寫的書都很不錯,因為它一定在日本是暢銷書才會被翻譯,也就是說,它的內容已由廣大的日本讀者先幫我們驗證了。

然而這二年,我發現這公式不再適用,台灣書市上即使是日本作者所寫的書,也常常有寫得很爛的。峰仔推測這背後的原因,應該就是台灣出版社發現只要是日本作者寫的書,在台灣都能賣得很好,於是就競相出版。

這是很愚蠢的邏輯,因為這完全污辱了讀者的智慧,書會賣得好,是因為內容好,而不是因為作者是日本人!但這些短視的出版社,開始玩起矇消費者的習慣,以為冠個日本名字,消費者就會傻傻地買單。所以即使剛開始嚐到了甜頭,但最終出版社也是不會賺錢的。

就在我不再對書市上的日本作者有信心時,卻偶然發現最近有幾本好書都是韓國作者所寫,包括我前年所讀的《在小吃店遇見凱因斯》,今年在台所買的《30歲前一定要打的強心針》,以及這本《富人不說,卻默默在做的33件事》。

也就是說,現在的台灣書市又以類似早年出版日本書的態度來出版韓國人所寫的書,也就是在韓國的暢銷書,再拿來台灣賣。也因此,峰仔以為,如果這幾年書市上有韓國作者所寫的書,我想應該還是內容很好的書,可以多加留意。

《富人不說,卻默默在做的33件事》講的是由小處著手,將生活中一些微不起眼的小地方做好,然後透過時間的慢慢累積,去取得個人“生活上”的成功。它談的是讓你如何生活上更傑出,而不是要如何成為富人,事實上,本書還真沒有任何一個章節談到成為富人的要件,所以書名會翻譯為『富人不說』,我想應該是出版社本身的考量。

而作者所列出的33件生活小事中,峰仔相當認同的有23件:

一、峰仔認同,且已經在做的
1. 比期限提早兩天完成
2. 坐第一排的位子
3. 隨身帶著筆
4. 比約定的時間提早15分鐘到達
5. 一邊聆聽一邊附和
6. 少吃一口飯
7. 吃飯時不要掉落食物
8. 每天走路或跑步30分鐘
9. 送客要送到電梯門口
10. 仔細閱讀報紙
11. 隨身帶著一本書
12. 靜靜坐著觀察周遭的人
13. 電腦關機再下班


二、峰仔認同,卻還沒做到的
14. 和家人一起吃早餐
15. 在手機背景畫面上寫上自己的目標
16. 先訂好玩樂的計畫
17. 先大聲向別人問好
18. 興趣是你一輩子的同伴
19. 所有的回答都從「是」開始
20. 裝做不知道
21. 壞消息別用電子郵件告知
22. 讚美不在場的人
23. 向自己道謝

在我『自已認同,卻還沒做到的』這10件事中(14-23),在讀了這本書後,峰仔已即刻力行,例如現在我的iPhone的背景畫面已換上了我本身最喜愛的目標(如圖:紀律 為邁向成功之路),或著是先大聲向別人問好。

至於我沒列出的另外10件事(文末),則是我仍持疑,除了作者的邏輯並沒有說服我外,另外則是和我本身的生活經驗並不相同,當然,我並未否決它,只是抱持著比較中立的態度。

最後,再回到上文所提到的三本韓文著作(經濟、人文、心理),我想台灣都比較沒有人能寫出這樣的作品,更別提輸出國外。所以在書籍、思考上的深度,我想韓國人是不輸台灣的,如果再考慮到近年來那一波波的韓流文化,我想這個國家肯定有值得尊敬的地方,而這也是必須閱讀本書的原因之一。




富人不說,卻默默在做的33件事
作者:延埈赫 Yeon Jun Hyug
譯者:蕭素菁、張亞薇
出版社:先覺
出版日期:2011年01月25日

 


【作者簡介】
延埈赫 Yeon Jun Hyug
首爾大學東洋史學系畢業,曾在Woongjin Media及Hansol教育擔任多年的內容企畫及開發。目前是H2企畫團隊代表。著有多本暢銷書,包括《進公司後3年》《公司想留住的人只有1%的祕密》等等。並在全國經濟人聯合會的國際企管院負責規畫CEO歷史講座。

作者對各界成功人士所具有的「微小差異」特質深入剖析研究,進而完成此書。也希望藉此向認為要成功很困難的人傳達一個事實:「成功,可以輕鬆地從小事開始。」


【目錄】
1比期限提早兩天完成
2不喜歡的事,再多做三分鐘
3和家人一起吃早餐
4坐第一排的位子
5隨身帶著筆
6在手機背景畫面寫上自己的目標
7比約定的時間提早十五分鐘到達
8先訂好玩樂的計畫
9先大聲向別人問好
10在一週內寄E-mail給初見面的人
11正確喊出對方的姓名與職稱
12剪掉信用卡
13興趣是你一輩子的同伴
14三秒之後再回答
15一邊聆聽一邊附和
16別按關門鍵
17少吃一口飯
18每天和別人共進午餐
19吃飯時不要掉落食物
20每天走路或跑步三十分鐘
21送客要送到電梯門口
22所有的回答都從「是」開始
23睡前五分鐘向自己提出問題
24五分鐘內記錄夢的日記
25仔細閱讀報紙
26隨身帶著一本書
27每週一次,從不同的路線上下班
28靜靜坐著觀察周遭的人
29電腦關機再下班
30裝做不知道
31壞消息別用電子郵件告知
32讚美不在場的人
33向自己道謝


【前言】
用微小的差異,踏出偉大的一步

我們總是認為小事不重要,所以一心憧憬著大事,因而忽略了小事。

看到想辦存款的同事忙著找一家利率稍微高一點點的銀行,我常會忍不住生悶氣。還有,當看到有人為了省幾塊油錢,而跑到最便宜的加油站排隊等加油時,我也會感到無法理解。

我這麼說好了:「這樣做,有好到哪裡去嗎?」

有一家汽車公司將汽車銷往美國,同時進行了品質測試。雖然安全測試沒有問題,但是產品卻出現許多小瑕疵,結果在品質方面就得到比較差的評價。

汽車公司的行銷負責人在網路上張貼文章表示不滿,他說:「評價的標準並不公平。這些問題只不過是小瑕疵,卻被放大成好像是引擎的問題,實在不合理。」

隔天,在這個負責人的貼文下方出現了一篇回應文章。「你可能覺得那是個小問題,但是消費者每次開車門都會聽到『嘎』一聲,這可是會讓人神經緊繃的。」

那些「微小差異」,看起來好像微不足道,所以人們看到對每件小事都在意的人,有時反而認為他們太過挑剔。然而有些微小差異,正是形成日後「巨大差異」的決定性關鍵


大家的起跑點都一樣,不管是世界紀錄保持人,還是排名前二十名的選手,大家都是從同一條線、聽同一聲槍響後才出發。但在過程中卻隱含著看不到的微小差異,那些比別人率先跨出的每一步,到最後終於累積成巨幅的紀錄差異。

我們也是一樣。大家剛進公司時,起薪都差不多,而且每個人都有機會升到主任或課長,然後再升到經理。可是此後出現的差異愈來愈明顯,等經過十五、二十年之後,彼此的差異已經擴大到讓人很難相信起跑點是在同一條線上。

還有,一家公司的聲譽變好或變差,通常不是一、兩個重大事件所造成的。因為每天發生的許多瑣事會逐漸累積,到最後就像滾雪球一樣,變成巨大的情緒性社會觀感。同樣地,如果把員工們的每個小提案匯集起來,將可使公司持續改善,終有一天變身成為超越競爭對手的公司。

不妨想想高爾夫球比賽的例子,你就能發現微小的差異是如何產生決定性的差異的。

不懂的人在看高爾夫球比賽時,會覺得這些職業選手之間的實力並沒有太大的差異。因為大部分選手都可以把球穩健地打上果嶺,然後輕易地把球推進洞裡。

然而,排名領先的選手們卻不容許犯下絲毫的失誤。即使不小心失誤了,也要更加集中精神,找機會逆轉。比賽結束後會計算分數,藉此確認選手們對任何小細節的專注程度。也就是說無論容易或困難,每一次揮桿的差異累積起來,就會擴大成為最後的分數差距。

所謂的「職業選手」,就是從細節中決定勝負的人。他們能在微不足道的小事中創造出差異,這種細膩的特質使得他們可以掌握住別人忽略的機會,選擇別人所不注意的方式,也因此使他們踏上別人所無法到達的成功之路。

一九八七年,美國布魯克海文國立研究所的三位物理學家做了一項有趣的實驗。他們在桌上撒下一顆顆沙粒,同時觀察其中的變化。剛開始是使用真的沙粒,後來為了方便觀察,改成以電腦進行模擬實驗。他們想像自高處俯望沙堆,在沙堆坡度較平緩穩定的地方標示成草綠色,較陡、有坍塌之虞的地方標示成紅色。他們發現,當沙粒慢慢堆高,草綠色的地方會在一瞬間變成紅色,最後終於倒塌。而斜度較陡的紅色沙堆,卻不一定會立即倒塌。

三位物理學家在進行多次的實驗之後,導出以下這段結論。

「只有達到特定狀態的紅色沙堆才會倒塌,因為那時候只要任意加上一顆沙粒,就足以讓目前為止所堆積的沙完全倒塌,這就是所謂的『臨界狀態』。臨界狀態的形成,是來自於每顆沙粒的不同重量、倒塌角度和方向,以及其他沙粒的衝擊等各種變數長時間的累積,而且各有不同。由於每個沙堆的堆積過程不一樣,所以雖然外表看起來相似,但倒塌的時機點還是不同。」

我們的生活就像是用「瑣碎日常生活」的沙粒所堆出的城堡一樣。一顆又一顆的沙粒,堆積出我們的每一天;每一天的沙堆,又再堆出一個星期,每個星期累積成一個月,每個月又形成一年,一年再堆積成十年。日常生活就像沙粒,堆積出我們的一生。

我們每天累積的小沙堆,終有一天會達到臨界狀態。到了那時,我們將會面臨和以往不同的全新人生。而那會是什麼樣的人生,就是由你堆沙的方式──也就是由你怎麼過瑣碎的每一天而決定。

所謂「微小」,通常伴隨著兩種意義。它具有「微不足道」的意思,同時也可以視為具有「容易完成」的正面意義。

在日常生活中找出微小的差異,把這些小事做好,這點並不困難。只要持之以恆,每個人都可以做得到。

請記得,在我們不經意的瑣碎日常生活中,正隱藏著驚人的成功關鍵呢。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()