絨絨今晚去相親,但這是獲得峰仔同意的,此外,我還鼓勵她去。

這件事的起因是,絨絨的小姑雖然知道她有個固定的男友了(就是峰仔),但因為小姑的親友中還有未婚男性,所以一直希望與絨絨相親。當然,我猜是小姑有一些個人因素,所以會在明知絨絨有男友的狀況下,仍不斷地給予她疲勞轟炸,儘管絨絨已數次拒絕她。

這種狀況下,女友跑來問我的意見(她很聰明,把問題再丟給我),我聽了之後,是鼓勵她去相親的,原因有二。

首先,如果絨絨不見這男生,她的小姑只會不斷地搔擾,而依我的經驗,這種搔擾只會不斷加大,不會縮小,所以要解決她那無聊的小姑,最好的方式就是答應相親。相親完後,她的小姑必然閉嘴,因為不知再說什麼,而基本上,這次的相親就是此事的終點,而不會是起點,這點可能與她小姑所想的恰恰相反。

其次,見這男生對我們的感情反而是好事。若峰仔所料不差,女友根本不會動心,所以見完面後,她對我的感情只會更加堅定;而假設峰仔料錯了,女友之後變心,那不是我條件太差,就是女友的品德有問題,在這種狀況下,分手反而對彼此都好。

所以絨絨與這男生見面後,不管結果如何,對我倆絕對是好事,峰仔實在沒有理由去阻擋她小姑的好意。相反地,如果我拒絕女友的相親,不但無法終止她小姑無盡的搔擾,也少了一次提升我倆感情的機會。

也因此,我是鼓勵女友去相親的,特別是在我倆高信任度的感情基礎下(因為信任度高,所以她不隱瞞我,因為信任度高,所以我同意她去)。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()