我發現,以人性而言,記住別人的缺點,或是人家對不起我們的事情,是比較容易的。

我深有體會,如果總是記得別人的缺點,或是人家曾經對我們的不好,很容易陷入偏執,最後總是搞得自己很不快樂。也就是說,因為心念的選擇,你反而懲罰了自己。相反地,如果你總是記得別人的優點,別人對你的好,你比較容易快樂。

也就是說,如果照著人性走,你會很不快樂,你會總是不自覺地在懲罰自己。自己懲罰自己,沒有比這愚蠢的事了,不是嗎?所以為了讓自己更快樂,我們應該去記得更多朋友的好,那這樣我們會讓自己感覺處在一個充滿愛的環境中,這就會是件很幸福的事。

道理很簡單,但很多人沒有意識到,沒有意識到,就無法談論改變。

境隨心轉,客觀的環境並沒有改變,但你的心改變了,主觀的環境也跟著改變了,讓自己變得更快樂了,何樂而不為?

所以為了自己的人生,為了讓自己更快樂,我們必須記得別人的好,盡量忘記他人的不好。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()