5日順子來台中,在新社逛古堡的同時,我聊到現在看近物不清楚,可能是2012年在白佳欣眼科做Lasik手術的原因,順子提醒我,應該是老花眼,因為他也有這個現象。

接著我陸續聽到幾位朋友說到也有這情形,才發現大家都中標了,很難相信的是,未到四十歲,我就有老花眼了,拜託一下,這太難接受了吧?

我覺得過35歲後,真的是會感覺年輕加速遠離,先是隨便吃都會肥(沒想到年輕時我譏笑胖妹『喝水都會胖』,如今竟在健民、阿亮身上應驗),接著是長期跑5000公尺後發現膝蓋有問題,最近因順子的善意提醒,才發現自己有老花眼了。

而早上看到新聞,僅大我二歲的邱議瑩竟罹患癌症,還真讓我難以置信,怎麼現代人都是外表光鮮,但身體內在毛病一大堆呢?

峰仔覺得,看到這些身體的跡象,代表著你可能再活也沒多久了,但細算人生,實在是還沒有玩夠,所以這些毛病更堅定了我的意念:一定要在剩下的日子,再多玩一些,不然實在對不起自己,也對不起父母。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()