很多男生都知道『不用錢的最貴』,它的意思是,如果你在正宮之外,認識女生是透過花錢的方式(例如傳播妹、酒店妹……),表面上雖要花錢,但最終它的成本卻是低的。相反地,如果你在正宮之外,認識女生是自然的方式,那它雖不花錢,最終的成本卻是高昂地嚇人,因為不論是二奶或小三,最後所要的,絕對是傳播妹的數十倍以上,所以很多男人會說:『不用錢的最貴』。

相同地,我覺得女性朋友也有件事要知道,那就是『要的愈少,得到愈多』。會有這樣的感觸,是我慢慢發現那些『要的愈少』的女生,往往會讓男生更為珍惜,付出更多。

其實,很多男生對於『非名牌不用,非好餐廳不吃』的女生,就算是交往,通常也不會長久。很簡單,【選女友】和【挑老婆】的標準是不一樣的,選女友只要漂亮、聊得來就可以了,但挑老婆,除了看得順眼,聊得來,更重要的,她的個性一定要賢慧、能持家。

但這件事男人不會講。所以交往的過程中,男人雖會買禮物、吃大餐,但這並不代表他喜歡這種個性的女生。而如果女生在交往的過程中,讓男人感覺到她非名牌不用,非好餐廳不吃,那這段關係就不長久。

相反地,如果女生凡事為男生著想,要男生不要隨便買禮物,簡單吃吃就好,那這男生才會開始認真思考和這女生廝守一生。講真的,這件事是很多男人心中『不能說的秘密』,因為說出來表示自己很小氣,是件很丟臉的事,而且說出來後,女生肯定就不會和你交往了。

其實男人對於他所喜歡的女人,生命都願意付出了,又怎麼會小氣呢?只是女生沒有了解到男人們的心理,也用錯方式測試男人。

舉例來說,若和女生約會,飯後若女生要幫忙付帳,男人會很感動。其實一般的男生還是不會讓女生付這錢,但當他看到連這種小錢你都有在為他想時,下次他只會想請你吃更好的。同理,如果男人送女生禮物時,女生跟男人說『下次不要送這麼好的(即使是禮物很普通)』,但通常男生下次還是會再送,還送更好的,而這就是我所說的:『要的愈少,得到愈多』。

這點也反應在我和女友交往的過程中。絨絨常會勸我,不要吃太貴的,禮物不要送太好的,但在這種狀況下,反而使我『愈吃愈好、愈送愈好』,只不過我很高興,因為這是為一個懂得為我著想的女人付出。

相反地,我有另一位年約35的女性朋友,外在條件很好,人也幽默風趣,但就是較重視物質享樂,她常抱怨男友以『事業還不穩定』為理由而不求婚,但我認為,事業還不穩定應是表面話,真正的原因還是,他認為我這女性朋友不適合當老婆,不然男人年近40,有合適的對象,怎麼可能不想結婚呢?

不過,我的重點不是要女性去偽裝,因為偽裝的話,長久相處下來也會知道。我的意思是,要發自內心地為對方設想,當你為對方設想時,你就會發現『要的愈少,得到愈多』。若這男人又剛好是你想要廝守一生的伴侶,那就是『得到愈多』的最高境界了。

連結:峰仔的二性觀點

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()