女生要會打扮。不只你的追求者、伴侶會重視你的外表,甚至你的同事、主管、客戶也都會打量你的外表,尤其是雙方認識還不深的時候,外表更成了判斷人的重要標準。

但我指的『會打扮』不一定是打扮的很豔麗,更多時候指的是把優雅、氣質襯托出來。其實,打扮這件事對女生來說,也比男生重要很多,除了社會價值觀外,女生的打扮難度也高出甚多。男生可以留個簡單的髮型,穿的整齊就可以了,但女生不同,從髮型、化妝到穿著,都需要花較多的時間來打理,同一位女生,會打扮和不會打扮時,感覺差很多,吸引力差很多,連說服力都差很多。

然而,很多台灣的家長卻總是灌輸小孩不要重視外表,要重視的是內在的培養,但我覺得這不是社
會的真實狀況。小孩子小時可以不教他打扮,但上大學後,一定要灌輸她打扮的重要性,否則只會減損了將來的競爭力。

其實,重視外表不代表就要放棄內涵,為何我們要在黑與白間選擇?而不是二者通吃?女孩要做的,是先讓自己看起來讓人想親近(外表、穿著),之後再讓人慢慢了解你(內在、專業),尤其在這個忙碌的社會,當大家愈來愈少的時間理解你的專業時,外表就更顯重要。

連結:峰仔的二性觀點

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()