《潮福城》在福州的評價很高,粵菜中算是數一數二的,但最出名的還是它的茶點。
今天我個人的感覺,覺得它的水準仍比不上香港或廣州的酒樓,但以福州來講,算是水準很高的,也難怪這麼多領導選擇在此宴客。綜合而言,我覺得性價比還是不錯的,有機會還會再來。而今天吃的菜,依次推薦為:


No.1  潮福蒸鳳爪
先將鳳爪滷過後再蒸嫩外皮,滷汁入味帶有甘甜,雞爪本身的膠質也保留的相當好,整體而言,水準很高。






No.2  潮福蝦餃皇
用玉米粉和小麥粉所做成的皮,除了沒有粉感外,半透明的皮還能看到略為透紅的蝦子,本身的賣相就已經很好。咬開後,是完整的蝦子,蝦的鮮味完整保留,相當棒的一道菜。





No.3  飄香榴蓮酥
餅皮的水準很高,麵粉和黃油的比例很好,所以餅皮不會太乾,也不會太油,烤出來的酥脆度也恰到好處。餡的部份只有淡淡的榴蓮香,其實我個人感覺榴蓮的味道要強些,才會像這個水果。簡單地講,很好吃,但內餡的表現卻不太像『榴蓮』酥。





No4.  叉燒滑腸粉
理論上,腸粉應是茶樓基本且招牌的一道菜,但潮福城這道名菜卻讓我有些失望,外皮有些嫩過頭了,夾起來時還跟下面的黏在一起,而其中的叉燒又感覺很肥,吃的有點噁,雖不致難以下嚥,但實在是很普通。





No.5  蟹子皇燒賣
這是今天最差的一道菜,原以為是會吃到蟹子味,但它只是在燒賣上灑了些蟹子,感覺是點綴用,而不是吃味道的。此外,由圖上就可發現四個燒賣的內餡是相連在一起的,所以夾起燒賣時,也會破壞了另外的燒賣外皮,多少有些影響食慾。



【潮福城大酒樓(陽光城店)】
福州市鼓樓區福新西路28號陽光城三期2樓(近東水路) 
0591-87588590 87588584

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()