一般的工作者,即使是金控公司的總經理(除非是財星500大的公司),要達到年薪千萬都不太可能,而峰仔在觀察多年後,我發現若不透過創業而要達到年薪千萬,其實有三種工作。

 

一、藝人
像周杰倫、蔡依林、林志玲、吳宗憲……這些藝人,即使在台灣那麼小的市場,依然能年薪破千萬。

所以若你有這方面的天份,年輕時就該朝演藝圈發展,年紀大了才進演藝圈,幾乎不太可能成功。因為即使在演藝圈要成為紅人,只有單一作品還是不夠,所以一定要從年輕就開始累積。

所以成為紅牌藝人有二個先決條件:天賦 + 年輕。(我不談機運的原因,是因為各行各業的成功者,都需要機運)


二、王牌分析師
我發現所有的非業務上班族中,唯一能賺到年薪千萬的,就只有外資券商的王牌分析師。

但這工作有二個特點。首先,你必需是名校財經系畢業的,早年可能政大和台大的財經系學生還能成為外資券商的王牌分析師,但現在我想應該都要國外的好大學才可以了。其次,你必需很耐操抗壓,這工作基本上都是每天16小時以上,而且壓力極大。

所以,要成為王牌分析師的二個重要條件是:名校財經系 + 耐操耐壓。

【延伸閱讀】鄭名凱,27歲年薪3000萬


三、超級業務
如果你沒有特殊天賦,也沒有名校光環,成為超級業務也是能達到年薪千萬的途徑。

但要成為超業,首先要選對產業,舉例來說,若你是『賣車的』業務,其實是很難年薪千萬的。其次是入行要早,因為就算你選對產業,也不一定能賺到大錢,像同樣是做保險,早期做的就能年薪千萬,現在則很難,另一個好例子是直銷,早期加入安麗或如新的直銷商中,也有不少年薪千萬的,近期我聽過的,則是賀寶芙,年薪千萬的直銷商共同點都是,他們很早研做這行了,所以下線很多。

所以,成為超業的二個要件:選對產業 + 入行夠早(努力是必須的,各行各業都同,故此處不談),而一個工作者,除了這三種途徑外,要達到年薪千萬幾乎是不可能的。

連結:各行各業的薪資

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()