飛力浦的吸塵器吸力倒底有多強?強到連報頭的字體都吸進來了。榮輝創意。

實在廣告系中,一般而言是由大三去參加校外比賽的,原因是大一大二功力還不夠,大四要忙畢展。但是我們幾個人卻是大四時去參加了《第五屆金犢獎》,原因是前一年本班在金犢獎大放異彩時,我們只拿了個入選獎,這就讓人有點難以接受了。

於是大四那年我們一邊準備畢展,一邊參加金犢,為的就是想爭一口氣。但這很ㄍ一ㄣ,因為常是一個畢展就讓人吃不消了,何況還要分身參加《金犢》?

其實會下這樣的決心,也是發生了一些事,逼得我們不得不出來證明自己的能力。幸運地,最後我們畢展得到第一名,金犢獎數也破系上記錄,算是雙喜臨門,雖然這篇報導只有金銀銅的得獎名單,但我們幾人還是衝出了四個名額,不僅為系上,也為自己爭了一口氣。

其實該年小我們一屆的大三表現也是相當不錯,只是得獎多為入選與佳作,所以在這裏沒有看到他們的名字。不過,在我們這幾屆之後的政大廣告,比較少看到得獎的學弟妹,這點我倒覺得有些可惜。沒有得獎的主要原因,或許跟系上沒有積極引導學生參加有關,而非實力真的不夠。

我常在想,若系上給予正確的方向與指引,或許現今學弟妹的表現不知多耀眼呢!

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()