在任何角落,在任何日子,任何時間,你都接觸得到的好鄰居:7-ELEVEN。榮輝創意。

在廣告中,為加深印象,常會用系列稿型式呈現,不論 CF 或 Print,都會看到類似的操作。系列稿有好有壞,好處在於,後續創意若能超越前者,則印象更深,效益更佳;但壞處是,我們知道第二集電影要超越第一集的情形並不多,而且系列稿還會有另外的製作費用。

我與榮輝在發想創意時,作法有些不同,其中之一就是他很喜歡想系列稿的東西,至於峰子則比較懶,認為既是參賽,厲害的只要一支就可以了。不過前面有提到了 http://www.wretch.cc/blog/mapleduh&article_id=3026804 ,雖然我的運氣好些,但個人以為,榮輝整體的創意水準仍是較佳。

當年小組在運作時,我與榮輝通常會丟出比較多的創意,同時競爭也同時欣賞對方的點子,他對創意有熱情,我則對想法有興趣。畢業過後,我們二個選擇了不同的道路,榮輝熱愛創意,所以跑到廣告公司去當 Copywrighter,峰子也是熱愛創意,不過認為創意不該侷限在廣告這個領域,於是決定不進廣告圈。

前陣子聽說榮輝跑去大陸聯廣,這陣子回到台灣黃禾,都是掛類似副創意總監類的頭銜。總之,他一直很堅持廣告這條路,真正讓我見識了什麼叫《熱情》這檔事。至於峰子,則閒閒沒事,就跑來無名小站吹噓幾句,大概最不成材的就是這種人了。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()