用掉一卷衛生紙要用掉幾年樹木生長嗎?十年《你的一捲.它的十年》。榮輝創意。

當年考進政大廣告的,很多人都是對『廣告』這玩意懷有熱情與夢想,但畢業後,真正進入廣告圈的,通常不超過全班人數的 1/5,偏偏榮輝就是其中之一。從我認識他到現在,這傢伙從來沒有變過,這種對廣告的堅持與熱情,峰子倒是衷心的佩服。

另外有些同學,雖然依舊認為“創意”重要,但卻誓死不進廣告圈,如峰子、如順子、如智皓……等。我不知道其它人的想法,但對峰子而言,我一直認為“創意”不該侷限在廣告內,它應該在任何產業、在任何職能中發揮,所以想在廣告圈外試試。

很難說那種想法才是對的,不過到目前為止,峰子還是偏向自身的想法:『創意不該侷限在廣告內』。只是這種想法與系上的教學主軸是大異其趣的,大部份的系上所教導的,還是廣告上所談的創意。所以你會發現一件很有趣的事,那就是在一個極為強調創意的科系中,其教學的想法反而被侷限住了。事實上,當一個系所超過八成的學生都不在該系所設定的行業中就業時,或許此時就該適度地調整教學方向了。

Anyway, 不管是否在廣告圈內,能發揮自己的“創意”,其實已經是一件很大的幸福了。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()