委內瑞拉小姐伊薇安.薩可絲六日在英國倫敦舉行的世界小姐選美決賽中摘下后冠,這項看似平常的選美活動因為薩可絲的身世平添色彩,薩可絲說,孤兒的悲慘背景並非人生成功的絆腳石。

二十二歲的薩可絲目前任職一家傳播公司,大學主修人力資源,她有十二個兄弟姊妹,但在八歲時失去雙親,此後六年,她在一所天主教孤兒院,由修女帶大。

薩可絲穿著一襲鑲了閃亮綴飾的粉紅色禮服,聽到評審宣布她是今年的世界小姐後,深吸了一口氣,雙手遮住臉說:「我非常高興,我想大叫,我想哭,我想站得直挺挺的,微笑以對。我太激動了。」

她透過翻譯說,在倫敦這場盛大儀式中贏得第六十一屆世界小姐后冠,顯見人的際遇可以完全改變。

她還說:「這讓我知道,雖然人生可能非常艱困,但最後的結果不必然是那麼惡劣。我雖然再也見不到我的父母親,但孤苦無依讓我變得更堅強。」

去年的世界小姐,美國籍的亞麗珊卓.米爾斯脫下她的后冠,為薩可絲加冕。薩可絲將以一年的時間,為慈善計畫「世界小姐美得有意義」工作,這項計畫在過去四十年間已募得約八億美元經費,主要從事兒童援助活動。

薩可絲說,她要跟隨「世界小姐美得有意義」組織,協助有需要的人,特別是那些「跟我一樣的孤兒」。

薩可絲身高一百七十九公分,來自委內瑞拉西部波圖格沙省的瓜納雷市,她的嗜好包括排球、登山及長途徒步旅行。世界小姐選美組織總裁兼執行長茱莉亞.莫雷說:「薩可絲除了非常漂亮,還是個非常非常有趣的女孩。她很實在、很討人喜歡、很真誠。」

今年有來自各國的一百一十三位佳麗參賽,亞軍是菲律賓小姐,季軍是波多黎各小姐,明年將在大陸內蒙古的鄂爾多斯舉行。


聯合報2011-11-08 ╱編譯馮克芸

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()