北京第二外國語學院一名女學生,七月在台灣旅遊時遺失學生證,近日收到新北市政府寄還證件。(圖/新浪微博)

台灣的好心人再次感動大陸民眾。北京第二外國語學院一名女學生,七月在台灣旅遊時遺失學生證,近日收到新北市政府寄還證件,她在微博上感謝這名好心人;大陸網友則大讚新北市政府「服務真好!」

這名女學九月二日在微博上發出一張圖片寫道,「太感動了!丟在台灣的學生證,竟然不知道被誰撿到,然後給我寄回來了,謝謝好心人!太及時了。」

從這名女學生微博上的照片可看到,該信件是由新北市政府寄出,上面寫著「北京第二外國語學院收」。

一位大陸網友稱讚「台灣的政府果然給力,這讓我更嚮往台灣了!」另位網友則寫道「台灣,中國的希望」,「海峽那頭好人多呀!」

這位北京女大學生的學生證是在淡水漁人碼頭弄丟的,被撿到後,送到新北市北海岸漁港管理所,管理所一位柯姓員工將證件寄還。這位員工昨天受訪時表示,「寄回證件是舉手之勞,沒有什麼」。



聯合報 2012-09-08

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()