台灣到底好不好?陶子可以喊聲證明。她說,過年一家赴澳洲旅行,見識到一杯思樂冰150元,1盤凱薩沙拉要900元,連最小的一杯咖啡都要120元,她說:「這不是夢,是活生生血淋淋發生在澳洲的物價。」

陶子到了國外,幫國人見證台灣好,陶子和李李仁帶一家赴澳旅遊,買什麼都貴,服務不見得好,才知台灣真是天堂,她說:「從黃金海岸坐車到Movie World不過20分鐘的路程,花了新台幣2,500元,我不敢算這趟旅程花了多少錢,正如來接機的香港司機說,現在來玩的都是神經病。」

陶子說,如果錢花下去,吃好就算了,但用很貴的價錢,買來的漢堡肉是焦的,魚排腥味十足,義大利麵不如科學麵,「才短短兩天,我們的胃已經犯了濃濃鄉愁,後來不得已,我們只好去華人開的超市買食材,自己燙青菜煮陽春麵。」

除了食物,澳洲人服務也有問題,白人歧視華人比比皆是,讓她感受很糟,氣到一肚子髒話,她打趣說:「我應該帶寬姐來的,讓他們聽聽台灣的大尾鱸鰻怎麼罵翻他們祖宗十八代。」返台後,陶子和李李仁立刻衝到永和豆漿大點特點,滿足飯飽後,結帳165元,陶子說:「我愛台灣。」


延伸鏈接:台灣好


聯合報 2013-02-19

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()