【0116(三)】鼎王/大台灣美食
身為台中最出名的火鍋店之一,當然要帶老婆來朝聖一下,讓她感受一下台灣美食的威武,讓她了解我大台灣的偉大。



【0116(三)】鼎王/訂位是多餘的
精誠店是老店,照理也是人最多的,但中午用餐時,並沒有看到暴量的人潮,所以也就不會出現鼎王90分鐘要趕人的規矩。害我浪費了1塊錢的訂位~~
 



【0116(三)】鼎王/沾醬
鼎王的沾醬很簡單:酸菜沾醬、麻辣沾醬、蔥花。我對老婆說:我大台灣最好的餐廳沾醬都是極簡,大陸那種要自己調沾醬的方式,在台灣只算二流。(她不禁點頭,覺得很有道理……)




【0116(三)】鼎王/橙橘茶
正當我高興地介紹鼎王的茶都是最好的,打開茶蓋後,發現竟然是茶包……真是金玉其外、敗絮其中啊。我只好對老婆說:『這是招待的,不會用太好。』看著她疑惑的眼神,我馬上轉移話題:『你看,大陸哪有這麼精緻的餐具?』



【0116(三)】鼎王/綜合手工丸
鼎王的招牌之一。其實丸子都不錯,但最正的還是牛肉丸。



【0116(三)】鼎王/珍珠貝殼堡
這也是鼎王獨有的名菜。主要是以蟹肉、蟹黃、蝦子…再包裏魚漿,雖以甜味為主,但在麻辣鍋中煮熟後再吃,竟沒有不搭的感覺,蠻神奇。



【0116(三)】鼎王/老油條 NT$60
這個CP值最高,便宜又能吃到精髓。因為能吸附麻辣鍋的湯汁,所以最能吃到麻辣鍋的精華。但我覺得浸個10-15秒即可,不然下鍋太久會軟趴趴的,口感不會太好。




【0116(三)】鼎王/梅花豬肉
吃火鍋當然要有肉,但一盤300元,也不算便宜。個人覺得,肉只要新鮮,都不會太難吃,所以很多人會打包鼎王的湯底後,回家再加其它的食材。其實,梅花豬肉並非鼎王獨有的特色,不一定要點的,只是吃火鍋沒肉,會有些不習慣。




【0116(三)】鼎王/湯底 - 鴨血、豆腐
鼎王最出名的,就是它的麻辣湯底和無限量地續加鴨血、豆腐。它的鴨血比較出名,但我個人偏好豆腐些,因為能吸附湯汁。

在鼎王最後一件事,就是打包麻辣湯底,雖然會多收2元打包費,但絕對超值,而且店員打包時,還會主動幫你加足鴨血、豆腐。而晚上拿回家再熬煮,加上一些自買的火鍋料,家人果然讚不絕口,連4-6歲的姪子、姪女也覺得好吃,而這才是鼎王用餐的王道啊!

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()