很多人看到一些社會亂象,或是政府的錯誤政策,就會說台灣是鬼島,這實在很不好。

我在大陸生活多年,覺得台灣像個天堂,稅負低、治安好、物價低、健保優、天氣好、風景美、美食多、人和善……,而且有很多人為這塊土地在默默努力,只不過有五個為追求收視率而不斷報導亂象的電視台,大家似乎就被洗腦了,然後對自己可愛的家鄉失去信心?

我不否認新聞台的東西,但那是個案?還是現象?當我們走出家門所感受到的周圍,是否有新聞台講的那麼不堪?難道我們想要的是大陸那種新聞都講很好,實際人們卻苦不堪言的社會?

有人說,不要拿台灣跟大陸比,那就算跟歐美國家比,就算台灣沒有他們好,也絕不至於到鬼島的地步,不然,就不會有那麼多人,最後還是想從國外回台灣定居。其實,台灣有很多為台灣努力的人,我們要做的,應是肯定這些有付出努力的人,而不是受嗜血的新聞台起舞。

16世紀時,葡萄牙人發現台灣,稱它為『美麗之島(Formosa)』,但現在身在這塊土地的人,怎麼捨得叫它『鬼島』呢?我很相信『信念』這件事,如果如果你認為它是鬼島,它就會愈來愈像鬼島,但若你認為它是美麗之島,它就會愈來愈美麗。

所以,停止再叫台灣鬼島吧!要相信的,是台灣會是我們永遠的Formosa。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()