早上和翁董到福州廣播電視大學旁,輔導即將開業的《榕橋店》,回公司的路上,我們聊到了2007年瘋狂的叭卟。

那年叭卟初進福州,每天都是暴滿的人潮,別說我在台灣沒看過這情景,就連在福州活了30多年的翁董,也說福州從沒這樣過。

那時候,叭卟創造了很多傳奇,買一杯珍珠奶茶要等1小時,每天冰塊不夠以致於下午3點就要拉下鐵門。

好幾次,在打烊時有人專程坐半小時的計程車,只為了買一杯叭卟奶茶,甚至以《叭卟奶茶》當生日禮物。

開業2個月後,隔壁的《格格薇》理髮店出來抗議,說每天的暴量人潮導致顧客堵住了門前的路,要求我們改換收銀窗口的位置。

而我聽過最好的讚美,來自一位女性顧客:『你們是不是在茶裡有放毒品?為何我每天都忍不住要喝三杯?』別誤會,她不是用開玩笑的口氣,而是用很懷疑的語氣與眼神。

聊著聊著,我和翁董都激動了起來,講得興致昂然,欲罷不能。

這些瘋狂的回憶都是六年前的事,現今福州已沒有這樣的奶茶店,而叭卟也改直營為加盟,但這段美好的回憶並未逝去,它深深地烙印在我的腦海中。

人生,若有幾場熱血沸騰的戰役,它將會是你一輩子可帶走的盛宴,如影相隨,幸福滿溢。

連結:《小店學堂》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()