早上朋友在臉書上分享了一张圖片,圖片上是便利商店最熱賣的小說,結果發現都是『總裁』系列。

現在女性最理想的擇偶條件是『高富帥』,但就我觀察,有『富』即可,高與帥,只是加分,沒有也沒關係。

我認為女性希望另一半有錢,和男性希望女生漂亮,都是合理的,不能說女性重視經濟條件就說拜金,也不能說男生重視外表就說膚淺。

但如果女性在擇偶時,“只”看錢而漠視其它層面,那就是拜金,就如同男人擇偶若“只”看外貌,那也是膚淺。

只不過,凡事還是要回歸現實,事實上,生活中少見年輕又風趣的總裁(想想妳身邊有幾位),而書中的總裁,非但不重視你的外表,還能忍受大小姐脾氣,噓寒問暖外,還願意為妳做一大堆家事……現實生活中,還真沒聽過這樣的事。

很多男人都很喜歡林志玲,但不會認為自己能把到林志玲,所以這種脫離現實的書,沒有男人會去看。相反地,『總裁系列』書籍的暢銷,代表了很多女性深信書中的故事。

這類書讓我最意外的是,是竟有『這麼多』女生會相信這種鬼話,或許,提升生活智能對這些女性來說,會是比提升職場技能來得更重要。

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()