近年來,我的身體開始有了些小毛病,例如跑步時會膝蓋庝痛,脖子也有了《頸部後韌帶鈣化》的病症。此外,年輕時熬夜都不擔心,現在稍晚睡隔天就疲累。

我對身體的保養算用心的:煙酒不沾、作息正常,工作無太大壓力,每天還固定運動。在如此的『保養』下,還會有這些小毛病,自己也很意外。

唯一合理的解釋就是:年紀大了,身體的功能已開始退化。

所以我給年輕人唯一的建議就是:趁年輕時,快去做想做的事吧!因為你會發現,隨著年紀增長,走下坡的身體、成家的壓力會將你的動力消磨待盡。

我很慶幸,在32歲能去追逐自己的夢想,雖一路跌跌撞撞,但箇中幸福滋味更多。我也很清楚,如果到了40歲,我就沒有機會去逐夢了。

別擔心準備不完全,因為不論你何時行動,準備永遠是不夠的,與其擔心準備不足,倒不如放手一搏。拚了卻輸了,人生也是贏,準備充份卻沒拚,人生還是輸。

帶著贏的心態,即使面對死亡,我相信也是微笑得意。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()