早上與朋友聊到,我與有錢人談話很難獲得觀念上的啟發,遠不如閱讀來得多。我問也常與有錢人接觸的朋友,他能有什麼收獲嗎?他想了一下後說:『正能量』。

我認同他的這個答案。是的,雖然我很難從有錢人身上得到觀念上的啟發,但很多有錢人給我的感覺,都是旺盛的企圖心、積極樂觀、愛好挑戰……當然,也十分熱愛賺錢,跟這樣的人相處久了,你或多或少也會受到感染。相反地,生活中也有許多人總是帶著負面、消極的思考,跟這樣的人在一起,你會發現自己也充滿了負面的能量,很不快樂,且凡事消極。

所以你會發現,外在環境其實都一樣的,但因為你遇到的人不同,你的人生態度也不相同,最後,生活的品質也大有差異,也因此,與什麼人交往,確實會影響自己的人生。

我倒不是說要跟有錢人交往,因為總愛負面思考的富二代也不少,只是說你若想提升自己的生活的品質,必需與具有『正能量』的人交往,另一方面,你也必須遠離那些『負能量』的人。

面對有錢的朋友不必排斥或刻意迴避,他們即使不能給你什麼實質的幫助,但有很大比例的有錢人,因為受家庭影響而常充滿著正能量,這種人生觀會是對你最有用的東西。

 

 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()