我這幾年的觀察,發現周遭朋友最有錢的,都不是靠工作或創業,而是來自於遺產與房地產。

在台灣經濟起飛的年代,常可看到個人靠能力所賺的,會比遺產或房地產還多,但現在的台灣,已沒有這樣的例子,也就是說,現今的年代,以『資產』來賺錢,遠比靠『能力』還多,這也是為何我說:資產時代已經來臨。

遺產累積的財富最多就不用提了,有些朋友則是早年買了幾棟房子,靠著房子的增值,其獲利也遠超過他本身的工作所得。

所以你會發現,現今學校教育的思維是錯誤的,因為它總是教導你如何藉由工作來賺錢,卻從沒教導你如運用、投資資產。也因此,如果你還相信學校那一套,未來你只會很慘。

根本原因是,當為政者都擁有不少房地產時,自然不會制定不利本身財富累積的政策,相反地,政策必然走向繼續剝削工作者,於是你發現,國家的稅賦主要還是由工作者而來,而非地主(資產擁有者)。 (鏈結:台灣上班族賺最少,卻付出最多

如果沒有了解這個道理,還傻傻地期待辛勤工作能帶給你財富,那你不但愚蠢,還禍延子孫。

連結:《不想輸》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()