倒底是愛誰的國?  

峰仔在《連結:制度之惡》中談到 ,制度之惡遠大於個人之惡,而台灣很多的制度之惡,並非不小心造成,而是地主民代所刻意為之,即使被指出有明顯的錯誤,他們還是不為所動。

所以台灣的土地政策,讓官員、地主的土地不斷飆漲而賺的盆滿缽滿,但中產階級卻被高房價壓得喘不過氣。台灣長久的匯率貶值政策,讓大老板的出口變得容易了,卻讓你我手上的新台幣變得不值錢。台灣的綜合所得稅,有錢人負擔不到1%,卻讓上班族承受了73%,等同這國家都是上班族在建設的。台灣的產業政策,可以不斷地談扶值產業,卻避口不談勞工政策……

所以時間久了,對於從小被灌輸的『愛國』思想,我慢慢地有了反思。政客說:「沒有國哪有家?」後來我才了解,其實是『先有家才有國。』政客說:「國家養了你。」但真實是:『我繳的稅養了國家,養了這些民意代表與官員。』

此外,你會發現我們所選出來的地主民代,許多他們的小孩,常能透過關係而不用當兵,至於我們的總統馬英九,家族多數早已轉藉為美國人……於是你終於知道,這些叫你愛台灣、愛中華民國的人,在台灣承平的時候,利用扭曲的制度來剝削人民,而在戰亂時,他們隨時準備跑路。這些自稱為我們服務的地主民代,真有把台灣當成他們自己的國家嗎?

峰仔一直以為,要愛自己、愛家人、愛土地、愛台灣,至於是否愛中華民國,現在的我已不是這麼確定。因為,倒底是愛誰的國?是你我的國?還是那些地主民代的國?

連結:民進黨怎麼有這麼多美國人?

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()