有時候,我發現台灣人的愚蠢超越想像,讓我忍不住想記載下來這些錯亂的群眾邏輯,而這也說明了,權貴若要操弄人民,並不是太困難的。還是老話一句,台灣若想進步,不是冀求那天能有個英明聖主,而是整體民智的提升。

1、陳冠希應該為淫照道歉

這件事陳冠希是在女方同意下拍攝,艷照也不是他散布的,事實上,他是不折不扣的受害者,但許多藝人跳出來指責他,社會的氛圍也認為陳冠希應該道歉,我覺得這真他媽的奇葩邏輯,不指責加害人,反聲討受害者?那些看人家淫照的,更應該道歉吧?

 

2、鬍鬚張應該為漲價道歉

鬍鬚張並非像中油、台電這樣的壟斷的企業,所以民眾有自由選擇的權利,鬍鬚張即使漲到一碗魯肉飯千元,你都可以選擇不吃。一堆閒人有精力叫鬍鬚張道歉,卻沒勇氣去告你的老板加班不付薪?連結:我想吃便宜的滷肉飯(劉克襄)

 

3、賴清德指責藝人為酒類代言

如果賴清德真的認為酒是不好的商品,該指責的是政府或法規制定者,而不是拿依法行事的藝人開刀,如果賴的邏輯能成立,那他也應該指責提供酒商瓶子、標籤的廠商以及在這些公司上班的員工,但很怪的是,賴清德這種鄉愿的行為竟獲得社會大眾的支持?

 

4、指責炒房客卻不批判權貴民代

很多人大罵炒房客,這根本是搞錯對象,因為推升房價的最大原兇,就是廣大屁民選出來,制定土定政策的權貴民代,可以想想歐美為何沒有這麼離譜的房價呢?原因在於民意代表所制定的土地政策不同啊!憤青們在批判「炒房客」時正氣凜然,但面對自己有能力選擇的地主民代時卻是蒼白無力,是不是本末倒置了呢?連接:台灣富人財富的主要來源是「制度設計」

 

5、顧客不懂攝影師、設計師的價值,付的錢太少

我自己結婚時,攝影師給了1萬8,也知道有些人確實給得很低,只不過,若攝影師真的覺得價格太低,可以試著提高專業度來提升價格,或是換個更高薪的工作,而不是抱怨消費者不懂你的價值。按這種邏輯,所有的工作都能抱怨別人付得太低。

 

6、台灣媒體不夠國際化

常看到蘋果日報新聞的留言有人痛罵新聞低俗化,而且還有一堆人按讚。若是以前媒體管制的時代,抱怨媒體內容還情有可原,但如今網路時代,絕對沒有人能主導你想看什麼。這群廣大鄉民矯情的地方是,「自己選擇」了腥膻色的蘋果日報,卻又要將這種墮落推給蘋果日報(註:我也常看蘋果日報的社會新聞,但從沒罵過它,因為這是我的自由選擇)。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()