男孩比女孩懂得玩樂,而女人比男人懂得生活。

年輕時,男孩的眼界似乎比女孩大很多,他會帶著女孩四處遊玩,告訴她那裡的魚丸最好吃、那段路的風最愜意、那裡的夜景最美……然而,當彼此長大後,當女人與姐妹淘在享受美食時,男人可能正孤獨地在家看電視。

其實不論男女,結婚後都是以家庭為主,二性間不會有太大差異,然而,未婚單身男女的生活卻迵異於此。你會發現,單身女人似乎更懂得享受生活,她們在工作之外,常是美食、烹飪、旅遊、健身、品酒……而單身的男人卻終日埋首於工作上,休息時只想好好睡個覺,或看個電視。

出了社會的男人,似乎不再是那位對世界充滿好奇的男孩,更像是被現實擊敗,認為太陽下已無新鮮事的老頭。

單身男人應該跟單身女人學學,如果生活只有工作,我們只會把自己變成螺絲釘,而忘了我們曾經是活生生的人。是的,我們的事業不一定會更成功,但透過探索世界,至少我們能把生命變得更美好!

男人們,請跟女人們好好學習吧!也請找回,你那已經遺失的,20歲的,年輕男孩的好奇心。

連結:峰仔的二性觀點

 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()