※ 引述《peanut0823 (花生俊)》之銘言:

剛剛被一個妹拐去談保險,說他們營業處很多八年級生都月收10多萬,真的有那麼好做嗎?看看身邊的的人每個人身上都有保單,感覺保險市場已經飽和了,但為什麼每年還是一堆人搶著做保險?

 

作者 MgcnVanish:

小魯我告訴你,保險要成功,最重要的是你要泯滅人性,保險是人的事業,每間公司都這麼說,但是很諷刺的,你越重視人,成功就離你越遠。

【case 1】
你今天拜訪了一個客戶幫他做保單健檢,假設是中小企業老闆,早早做了保險規劃:壽險額度破千萬,醫療日額數千,意外險、長照險也全部買個足夠,糟糕!他好像沒缺少的保險了?

錯!你要把各種新聞、案例、數據秀給他看,告訴他,你這樣的保額真的夠了嗎?巴拉巴拉……某某大老闆因為中風,千萬豪宅超跑都賣了,現在家人過著啃樹皮的日子之類……或是要他做遺贈稅務規畫,因為保險給付不課稅,巴拉巴拉……縱使遺贈規劃有更划算的方式,比如信託,但你還是要說服他,這叫"創造需求"。


【case 2】
科技新貴,單身不婚族,年薪百萬,癌症險醫療險買超高,覺得單身所以不需要壽險,都靠投資理財在累積財富,你要告訴他爸媽養你長大花了多少前巴拉巴拉……你死了爸媽有多少損失巴拉巴拉……或是順其所好鼓吹他買投資型保單或是儲蓄險、連動債……即使有更多穩健的投資管道。然後把各種數據美化並且告訴他還"送"壽險喔!當然你不能告訴他甚麼是"風險保費",這叫"創造需求"。


【case 3】
新鮮人,無保險,月領22K買不起任何保險,說服他成為你的團隊的一員,因為我們是優質團隊,大家是打團體戰的,我們都會幫你,加入以後逼他打電話給親朋好友,保險這麼好的東西,你能眼睜睜看著你的朋友沒保險嗎?我有一個朋友我一直不敢跟他說我在做保險,結果有天他生病了巴拉巴拉……總之不拉人情保,就是罪惡,快打電話給親戚朋友吧!


當然你不能讓他知道你有賺,也不能讓他知道當他沒好友可以拉的時候,你就會把他當成垃圾,萬一他是個正妹在FB一PO,千呼百應,那就恭喜你,你可以迅速壯大你的組織,把她升為主任,你升格當襄理,然後把她拉進來的死肥宅妥善分配位置,繼續免洗,於是你離區經理又邁進了一步。

如果他有正妹姐妹淘,趕快拉進來,底下有兩個穩噹噹的樁腳,你這年薪百萬區經理做定了。當然,身為一個專業的團隊領導,不能就此安逸,正妹也是會醒的,她一醒,下面的親友團也就跟著沒了,所以隨時補免洗人力,是很重要的。

以上所說叫做 "協助創業" 絕對不是害人,基本上保險業就是這麼回事,以後衍生的種種也都是以此為出發點。總之,創造客人的需求,激勵你的新人,乃是保險業成功不二法門。

正所謂一將功成萬骨枯,今天在台上光鮮亮麗的處經理,他之所以能站在台上分享成功經驗,能夠買東西不看價格,正是因為他下面的人,死掉的比活著的多,正是因為他的客人,浪費錢的比真的存到錢或是有良好保險規畫的人還多。

若是你能夠接受以上,那你快點去加入保險業,你絕對成功,但你若還有一點身為人的良知,想真心介紹客人需要的保險給他...我建議你另謀他途...

 


感謝各位大大回響,也有很多人水球我問當時我的收入,這邊我簡單說一下。

當初的我做保險我記得台灣人均保單好像是0.9張,也就是一個人平均擁有不到一張保單,聽說現在好像破2了。

當時的我秉持著一個原則"只介紹客人他缺少,或他需要的保險",也就是我拜訪一個客人,幫他保單健檢,發現他保單有遺漏的部分,我會建議他補足這部分,如果客人不想補漏洞,覺得不需要,只想要某某方面的保險,那我也會順他所意介紹他需要的保險。

當時的我很拼,每天8點公司打卡開早會,9點就出門拜訪客戶,跑完第一波回公司打打電話,約明天或後天需要的行程,晚上繼續拜訪,夜間第一訪大概是吃飽飯後19-21點,第二訪通常離第一訪的地點不會太遠,大概21-23點,約訪的工夫跟行程安排,入行自然會學到,在此不贅述。

總之每天拼個10多個小時,大概23點回到家,半夜睡一下,隔天0700起床繼續進公司拼命,周六周日不用進公司,有約訪就去,沒約訪就跟女友在床上打打砲,這樣大概一個月平均下來四萬多。業績有淡旺之分,四萬多是我做保險2年半的平均收入。

PTT 2015-06-07/MgcnVanish

全站熱搜

峰仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()