911.jpg  

國中同學 Monkey 上周在高速高路上車禍,修車就要¥30萬人民幣,峰仔很意外為何修車要這麼貴,詢問後才發現,這應是我聽過最搞笑的車禍了。

「你開什麼車啊?怎麼修車要這麼貴」峰仔問;

『保時捷911』Monkey 回答;

「難怪,但一定毀損的很嚴重吧?不然不會修這麼貴」

『是啊!』Monkey 將照片傳給我看。

「哇,車頭全毀,你人沒事吧?」

『沒事』

 

「果然是好車,車毀人安。但這看來你是後車,你開車是在想事情嗎?」峰仔問;

 『是這樣的,那天早上我照往常在高速高路開車,由於心情蠻好,所以就邊開邊看風景,但這時候在路肩看到有人在打電話,路肩旁也沒車,我就在想,他肯定是直接走上高速高路,這個人也太奇葩了吧?當我還在想這件事時,沒想到直接撞上了一台停在路中央的現代車。』

 

「等會,你說“高速公路”的路中央停了一台現代的車子?我有沒有聽錯?」

 『是的,停在路中央,後方也沒有臨停的標示,再加上我正看著他在路肩打電話,就直接撞了上去,雖然只有90km,但由於連煞車也沒踩,所以撞擊力極大。』 

 

「撞擊力這麼大,對方也沒事嗎?」峰仔問;

『我下車後,急忙地跑到對方的車內看,但當我看到車內沒人時,心想這個人肯定被撞飛出去了,必然是兇多吉少,當場我就嚇呆了。而就當我手足無措時,在路肩講電話的那個人走了過來,告訴我他是車子的主人,原來是他將車停在高速公路,而跑到路肩去接聽電話。』

 

「哈哈,這可是我聽過最搞笑的車禍了。」峰仔說;

『可不是嗎?怎麼有這麼冒失的傢伙?我馬上由嚇死變成氣死!』

 

「其實大陸人逆向行駛很常見,但將車停在高速高路中間,我還是第一次聽到呢~~可憐的保險公司,竟為了這種烏龍車禍賠錢。」峰仔說;

『是啊~~不過大陸的保險公司也很奇葩,竟然要你先代墊後,他們才匯錢到你的戶頭,這也是為何我要先跟朋友換人民幣的原因了……』

 

911-2.jpg  

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()