1、貧富分化對國家絕對是不好的,不僅失去了公平,也失去了效率(經濟成長)。

2、雖然如此,但貧富還是會加速擴大,原因是權貴民代的制度設計會偏向他們自己,你窮是你的事,我確保我的家族愈來愈有錢即可。

3、台灣過去20年來經濟年年成長,但中產的財富是減少的,經濟成長的果實,都透過制度流向了富人口袋,以致於過去20年,是台灣史上富人最富、窮人最窮的時代。

4、你因為擁有很笨的隊友(無知的廣大群眾),所以無法改變制度,唯一能做的,就是努力賺錢、變為富人。在台灣成為富人後,你會發現所有的制度都在幫你,不做事都能靠制度不斷地從中產和窮人們身上掠奪財富。

5、成為富人後,不需要考慮移民,因為相比下,台灣是富人的天堂,這也是為何近年許多華僑放棄生活條件更好的美國國籍,而只保留台灣國籍的原因。

6、富人是唯一實質意義上的『世界公民』,他們隨時都能移民到自己想去的國家,所以自然是留在利於積累財富的國家,例如台灣。

鏈接:有錢人越賺 經濟就越爛

鏈接:IMF:富者愈富 不利經濟成長

鏈接:《魯蛇不哭》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()