0703-3 Haagen Dazs - 難得全家福,爸爸瘦10公斤了唷  

去年2月結婚後,我就開始沒去管體重,但過了一年,今年初竟已胖到74公斤,於是從2-6月,歷經了四個月的減重,我終於砍掉了10公斤,再度回復大學時的體重。

男人在四十歲後都會開始變胖,最先胖的當然是肚子,而如果臉也開始胖時,在峰仔的觀點中,就算整個防線已經潰敗。然而,很多男人在結婚後,就完全不管自己的體重,其實這是錯的,我認為不但結婚後的女人不該放棄外表,包括男人也是,因為把體重控制好有以下幾個優點:

1、身體更健康。胖子更易生病,尤其是心血管類的疾病,所以控制體重,對個人是健康,對家人是幸福,對國家則節省了健保的成本。

2、看來更有精神、也更年輕。各種研究早已證實,外貌能增加說服力,所以保持一個更有精神的外貌,我認為不論在生活上、職場上都會有實質的助益。

3、更有自信。你可以觀察,富人瘦的比例偏高,而窮人則通常胖上許多,在美國,會認為若連體重這事你都搞不定的話,則說明了你是意志力的缺乏,而當你成功的減重,或是長期把體重控制好,你會對自己的自律感到驕傲,甚至產生自信。

額外提一點,雖然同是西方人,但紐約街頭就是一堆胖子,然而巴黎的街頭,身材勻稱的男女就很多,而整個城市的人給你的感覺,就相當優雅與舒服。這樣說好了,我並不歧視胖子,但卻會欣賞那些身材維持好的人,不論男女。

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()